Друзьям в прощёное воскресенье

Быть правым – приятная штука,
Но только не все, кто неправ,
Имеют для дружбы удобный –
Пушисто-покладистый нрав –

Они не признают ошибку –
По разным причинам – порой.
И встанет размолвка стеною
Иль свет заслонившей горой…

И, хоть понимают, навстречу
Перечит им что-то шагнуть,
Поэтому должен быть кто-то,
Кто первым проложит сей путь!

Мы можем, конечно, надуться,
Мы можем обид не простить –
Но будет ли проще иль лучше
С таким непрощением жить?

Ведь если ошибка пустячна –
Ужели так важно, кто прав?
Не стоит обиду лелеять,
Коль гибче на счастье ваш нрав!

И раз по традиции древней
Есть повод разлад нам известь,
Так пусть примиренье настанет,
Не тронув ни гордость, ни честь! ;)

Прощенья прошу, если чем-то
Тревожный внесла непокой,
Коль словом задела не к месту
Иль взгляд «прилетел» не такой!

И прочим иным прегрешеньям
(У каждого свой кондуит)
Прошу отправления в Лету –
Забывший – уж точно простит! =)

18.02.2018

Источник иллюстрации: VK.


Рецензии