Остыло моё сердце к Богу...

Остыло моё сердце к Богу,
ему не хочется молиться.
Пойду унять свою тревогу-
укроюсь под небесным ситцем.

Зароюсь в шёлковые космы
берёзок,вышедших навстречу,
и на ковёр травы покосной
улягусь будто бы беспечно.

Быть может росный их напиток
мне грусть нежданную излечит,
я буду гладить бока улиток
и сетовать,что время быстротечно.

Я буду пятки щекотать коровкам,
внося сумбур в их деловитость,
завидуя их маленькой сноровке
и радуясь на рыжую облитость.

На мурвьиных грядках украду клубники,
и уползая с клажей наутёк,
я буду слушать грозные их крики
и отражать воинственный наскок.

И сквозь узоры жёлтых горечавок,
взглянув на мир,как сквозь волшебное стекло,
подумаю-неужто полегчало?
Почувствую -как будто отлегло.


Рецензии