В потёмках сердца заплутав...

В потёмках сердца заплутав,
судьбы кобылу даром взмылил я,
на перепутьях и извилинах
от скачки бешенной устав.

Охолонись моя кобылушка,
попей водички с родника,
твои подрагивают жилушки-
прости худого седока.

Постой под сенью благовонною
дедовской веры и молитв.
Сюда,где пенье с перезвонами,
идут уставшие от битв.

Поешь пшеницы слов питательных-
душеспасительный елей.
Здесь принимают всех взыскательных
к себе и к совести своей.

Покушай травки изумрудной
с небесной пажити лугов.
Я возвратился сердцем блудным
в страну прадедов и отцов.

Я возвратился,я вернулся,
как блудный сын,а не как тать.
Когда-то мир перевернулся,
теперь он на ногах опять.


Рецензии