Последнюю страницу дописал в блокнот

Последнюю страницу дописал в блокнот
Я думал, что конец уже так близок
Что чернь теперь окутает мой нежный слог
Но чувствую мотив же не дописан

Оглянул комнату
Потом смотрел в окно
Я взял тоску себе на услужение
Гнетущую взалкал себе мечту
Зовущую в сады безмолвной мессы

Но яркий свет внезапно озарил
Мою израненную в чреве душу
Мелькнуло что-то яркое в дали
И алый цвет позвал меня ружу

Я вышел с дома оглядел свой край
Окутаный гробницей моих целей
И сняв савван, да черную вуаль
Я кости обнажил свои на ружу

Смотрю стоит
Глаза светлы

Взалкает побродить по дальним гущам

Затворник старый душу облачив
Идет за сладким ароматом вдохновенья
Где сон как рай, реальность ад.
Мне разобраться в этом сложно неумело

Но я пойду
Дождись меня
Мы полетим на край бездонной бездны


Рецензии