мечта о балете

Навеено

«Снег за окном торжественный и гладкий, пушистый, тихий ...»
Борис Рыжий



Я вновь приду. И вновь собою буду
Без цели, долга.
Хотелось бы сбежать с тобой отсюда
Хоть ненадолго.
Охранник глянет сквозь очки сурово
Да, я в ответе
Вот документы. Я вполне здорова.
Мы выйдем в ветер.
И будет снег - искрится и сверкает
В твоих ладонях
Возьмём такси. Реальность - не пугает
И страх - не тронет.
Поедем - в театр. Пусть опера иль драма
Балет иль пьеса
Ты выглядишь как маленькая дама
Или принцесса
Ты раньше не бывала здесь? Напрасно
Ты - в царстве звука
И чувствуешь, как Музыка прекрасна
А я за руку
Держу тебя, совсем не уставая
На всякий случай
Никто не будет знать, что ты иная
Так будет лучше.
А может быть пробьёмся за кулисы
Побродим вместе
Наверно, твоя мать была актрисой
Ты здесь - на месте.
В антракте выпьем кофе и вернёмся
На бархат красный
О чем то поболтаем, посмеёмся
Без слов все ясно.

Потом я отвезу тебя обратно
К железной двери
Охранник, взгляд устало-неприятный
Но мы успели.
Запомнишь ли? Не важно - я запомню
Я помню много
Я умная, но от ума лишь горе
Боль, страх, тревога.

Нас не поймут. Но музыка прекрасна
И боль все тише
Нас не поймут, но все же не напрасно
Я здесь - ты слышишь?

Мой мир не прост, но в стенах интерната
Он принят, нужен.
Уходишь - жаль. Тебе пора в палату
Зовут на ужин


Рецензии