В тихий вечер на Троицу...

В тихий вечер на Троицу
пойду в храм помолюсь,
сердцем бы успокоиться
да унять злую грусть.

Даже пташки притихли,
чтобы им не прослухать,
как спускаются вихри
языкОвые Духа.

Вся цветами облита
окатила кадилом
благовонная липа-
даже дух захватило.

А под нею пропойцы
легли хмель переспать,
всем в великую Троицу
шлёт Господь благодать.

Вся в зелёном убранстве
церковь благоухает,
все грехи окаянства
днесь Господь отпускает.

Лишь одно не прощает-
отвержение Духа,
потому и пришёл я
Его вихри слухать.

Потому и стою я
здесь телесный,
потому и пою
"Царю небесный".

Чтобы пламень выжег
моё грешное сердце
и я к Господу вышел
от любви согреться.

В тихий вечер на Троицу
певчим птичкам под стать
хорошо успокоиться
и вкушать благодать.


Рецензии