Блин и дураки

Объяснял народу, жарил комом:
его все знают - клоун и орёл -
на стенку стенкой сам он изобрёл,
ещё копался в слове незнакомом:

Не комом, говорит, а медведЯм!
Ну, то есть - жертва типа люди,
не потому, что комом блин на блюде,
а потому - доверили бл*дям, -
землёй торгуют, а народ-то нищий!
Забыл сказать, comAm, что означает
и что латынь - кого не привечает -
забыл - не знал: народец общий...

Акцент на Первый не поставил,
на втОрый - дух не совратил* -
медведю ж бесом заплатив*,
и лесом первый, чтоб возглавил...


***

* на втОрый - дух не совратил, где дух божество и тора, например, ВтОрая (Екатерина)...

* Первый блин комом - три неизвестных, однако первое слово лингвисты стараются не трогать. Есть два варианта выпечки, касаемо изделия из муки:
- кОмом, то есть жару не хватило и сослаться на сковороду (кстати, остроумно!);
- comAm - на латыни - божеству отдать, то есть идолопоклонничество (от брата соседа);

Если же первый, в смысле - Первый комом - то это уже народное о солнцеподобном, например: Красно Солнышко.


Выбирайте на свой вкус. С масленицей!

Фото и "афоризмы" из Вики-с-педей", спасибо.

18.02.2018 г


Рецензии