Под пенье ветра. Сонет 637

Спрячь меня между строк,
Меж огней двух свечей,
Я тебе покажусь только птицей,
(«Спрячь меня…») Вероника Ивашина

Мои слова – блестящие крупицы,
Нанижу жемчугом на нитки строк,
Сонета пёстрый сложится венок,
Любовью заполняя все страницы.

А ночь черна, и, вроде бы, не спится,
Хоть сна давно привычный вышел срок,
И только снег ложится на порог,
И рвутся в дом метелей вереницы.

Как будто громкий в дверь раздастся стук,
И телеграмма залетит, как птица,
И голова от счастья закружится, –

Покажется: с ней ты явилась вдруг, –
И только небо синее вокруг…
Как хорошо под пенье ветра спится.

22.01.2018г.


Рецензии
Виктор, обожаю ваши сонеты!!
С Масленицей!!!
С прощеным воскресеньем!
Простите, коли что не так!
С теплом к вам, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   18.02.2018 21:38     Заявить о нарушении
Ника! Бог простит. И я пред Вами голову склоняю, коль в чём- то был, увы, неправ! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   19.02.2018 14:11   Заявить о нарушении