Прозрение

Как мрачно на душе и темно перед нами.
Мы не видим перед собой ничего.
Сколько лет пройдёт, пока мы прозреем
И какой это будет день.
Мы будем безмерно счастливы, что всё увидели.
Мы будем так огорчены,
Что ничего нельзя исправить уже.
Нас будут ужасать поступки наши.
Нас посетит такая тоска.
Нас будет мучить один вопрос.
Зачем нам всё это нужно было увидеть?  Зачем?
Жизнь и так трудна, а радости так мало.
А тут ещё теряешь остатки её.
Как с этим жить теперь
И знать, что ты такой гадкий?
Как с этим быть? Как с этим жить?
Да как жили, так и живите.
Прозрение - это дар.
Он не бывает с рождения,
Его ведь надо ещё заслужить.
Уважайте себя зато,
Что успели сделать хорошего в жизни своей.
Не страдайте, что ноша ваша так тяжела сейчас.
Благодарите Бога, благодарите.
Это Он открыл вам глаза,
Чтобы вы стали мудрее,
Чтобы прозрели, наконец, хоть для себя,
Чтобы меньше делали ошибок
И помнили о прошлых всегда.
Ещё пройдёт немало времени
И вы поймёте, наконец,
Что жить вы начали только, когда прозрели
И это лучше, чем жить в темноте.
29.07.2011г..


Рецензии