Если в доме пахнет влагой

Если в доме пахнет влагой,
Оглушающе — золой,
Значит в доме полыхало.
Слышишь, плачет домовой?

Он старался, но не смог.
Он будил, скуля хозяев,
вытолкав их за порог,
У печи ругал он пламя.

И трясся от боли лапкой,
Долго воевал с огнём.
“Водяного бы сюда,” —
Плакал маленький герой...

Если в доме пахнет влагой,
Оглушающе молчат.
Ссора в доме полыхала,
Не потухла до конца.

Где-то значит затерялся,
Заплутал герой семьи.
Вы не ждите домового.
Ссора чья? Вам и тушить.

2017-2018


Рецензии