Правда

Самые лучшие, нежные в памяти
Отношения, времяпрепровождение -
С ненастоящими, неизвестными всем людьми,
В такой же жизни, несуществующей.

Люди живут, но скорей выживают
Средь лицемерия и эгоизма,
От всех и себя свои души скрывают
Защититься пытаясь, одного не поняв:

Скрыться мы можем от всех, не беда,
Только нужно ль бояться себя?
Можно быть сумасшедшим, спокойным,
Простым. Притворяться не сложно.

Но намного сложнее быть тем кто есть ты.
Никого не стесняясь, осознавая что никому
Ты не интересен, ведь ты
Не лицемер. И не юморист.

Ты не льстишь и не врёшь,
Не смеёшься над глупыми шутками.
Настоящий ты слишком правдив,
Слишком личностен.

Легко притвориться простым хомячком,
Ему только дай, что крутить колесо.
И будут "друзья" и будет "любовь".
Но лишь ложь и притворство.

Я понял так поздно:
Лишь правда нужна
Но не про других
А про себя.

Нужно силы найти и признаться себе
В том что ты - человек,
В том что любишь случайных знакомых
И ненавидишь родных, в том что

Самые лучшие, нежные в памяти
Отношения, времяпрепровождение -
С ненастоящими, неизвестными всем людьми,
В такой же жизни, несуществующей.


Рецензии