Мои кварталы

Этот город стал моим домом
это мой последний привал альпиниста
Я замурован в его чреве бетонном.
и ныне и во веки веков присно.

Мои кварталы глухи, нелюдимы
улицы полны необъяснимой тревоги.
в храмах молятся неадекватные пилигримы
но их не слушают равнодушные боги.

Под маской Авеля тут прячется Каин
счастье - остановка на пути к беде
но здесь меня никто и ничто не пугает
Здесь я как рыба в воде


Рецензии