Как будто

Как будто сказка 12 месяцев...
в реальности — юг, февраль
погода несет свою околесицу...
на всю несусветную даль...
в лесу цикломены горят фиолетовым
пролески — снежно белы
на сером покрове шляпы фетровой,
эльфов и фей земных...
еще немного и чары сонные
развеются ветром весны
озера и небо станут бездонными,
какими и быть должны...
исчезнет тусклая неразборчивость,
размытость, скованность льда
все станет ясным, игриво - сговорчивым...
и даже лики берез у пруда
с прическами новыми и сережками
стволами белыми, как молоко
станут немного весенними кошками...
для кленов соседних... и будет легко:
дышаться, надеяться, верить, щуриться...
под кожей запустится новый ток
и будет пахнуть флиртом на улицах...
как пахнет, только — весенний цветок...


Рецензии