Голубой шёлк...

Голубой шёлк,
потаённая грусть.
Долго я к тебе шёл,
родниковая Русь.

Под метелей всхлип,
лунных вёсел плеск
и в цветеньи лип
ты несла свой крест.

В изумрудах снегов
уходящего солнца
ты молитвенных слов
сохранила червонцы.

Когда в красный стихарь
обрядится закат,
вновь звонит пономарь
в свой призывный набат.

Вновь идут по дороге,
одевая платочки,
пасть Спасителю в ноги
Богу верные дочки.

Иногда промелькнёт
короткая стрижка,
на лампад огонёк
забежит и парнишка.

И когда он тянется
к иконам на цыпочки,
наша жизнь качается
вот на этой ниточке.

Оборвётся она
и разрушится дом,
наше сердце пустыня
покроется льдом
и повсюду отныне
начнётся Содом.


Рецензии