О важном

От церкви с  белой колокольней
Медовый  расплывался звон.
Сюда по праздникам престольным
Народ валил со всех сторон.

С кадилом и святым Николой
В поселке разгоняли тьму.
И только приходская школа
Учила счету и уму.
 
Здесь стала жить библиотека
Но книги гонят из  дворца.
И не во благо человека,
Во имя Высшего Творца.

Опять мы перегнули палку,
Настал внезапно черный день,
Не здание  мне это жалко –
Там был Вольтер и был Монтень.

Все это вряд ли объяснимо,
Зачем гнать тысячи имен?
Де ангелы и херувимы
Обосновались в доме том.

Мне кажется, для нас важнее
Свет от великих светских книг,
Чтоб гений обуздал  злодея,
И мрак в поселок не проник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.