цвет точки

Долго долго летит птица
Клювом вниз намечая точку касания
Сама точка неотличимая от звёзд
И стая динамическим созвездием
Как махокрылый самолёт
Летит непереставая
На свете лишь одна такая
На небе точка тонкая
В игольное ушко пролезет
В маршрутку переполненную
В небыль
На заданную тему сочиненье в школе
А классом выше исчезающий вдали как вид
Летит всё приближаясь
На весах Фортуны птица
Бесстрастно
Клювом вниз
И яхта белая при полных парусах под ней
Как крошечная точка
Планета на орбите с расстояния в одну астрономическую единицу
Какого цвета точка одномерное созданье
На тексте типографском на рисунке
Что вряд ли различит вооружённый глаз





     6 февраля 2018 в 22:49


Рецензии