Детства пряник

Когда нам нечего терять,
нас сердце сроду не обманет.
Была ты с нами благодать-
румяный,мятный детства пряник.

Вон там, за синею половой,
что в небо вынесла река,
заката рыжая корова,
как тёлок лижет облака.

Там солнце словно до потопа,
луга,залитые водой,
и ног босых весёлый топот,
и пар над тёплою травой.

Вот так и жили раньше люди,
не зная зим,не зная гроз.
Не ведая,куда заблудит
прогресса жуткий паровоз.

Земли дыхание парное,
и небо нежно- голубое,
и радость в сердце неподкупная,
и счастье ныне недоступное.

Тот мир рождён одним лишь Словом,
великолепленно и на века,
там солнца рыжая корова,
как тёлок,лижет облака.


Рецензии