Богач

Когда богатым был бы я,
Водились б деньги у меня,
То я б их нищим раздарил,
Когда бы я богатым был!

Когда красивым был бы я,
Любили б девушки меня,
И я бы тоже их  любил,
Когда б красивым в жизни был!

Когда б вовсю весёлым был,
Устроил б пир я на весь мир,
Друзей бы шуткой одарил,
Когда бы я весёлым  был!

Когда б джигитом смелым был,
Я б славный подвиг совершил,
И людям жизни сохранил,
Когда б джигитом смелым был!

Когда бы мудрым был бы я,
Исчезли б войны навсегда,
Я б мир любовью одарил,
Когда бы самым мудрым был!

Когда бы самым сильным был,
Всё зло на свете победил,
За то наград не попросил,
Когда бы очень сильным был!

Но не мудрец я, не богач,
Я в меру смел, но не силач,
Не столь красив, не очень весел,
Но, может, тем и интересен,

Что я такой, какой я есть,
Мне не знакомы лесть и месть,
На зло добром я отзываюсь,
Пред силой я не преклоняюсь,

И от души благодарю
Я небеса, что здесь живу,
Рассвет с любовью вновь встречаю,
И хмурый день не замечаю,

Люблю я солнце, ветер, дождь,
И  знаю, что меня ты ждёшь
В любой день осени ли, лета,
Спасибо, милая за это!

С твоей любовью я богач,
Мудрец, смельчак, к тому ж - силач,
Красив, и счастлив, добр и весел,
И дом наш для друзей не тесен!

Я жизнь за то благодарю,
Мир принимаю и люблю!


Рецензии