Ах, какая благодать!

Ах, какая благодать!
Неба синь, речная гладь.
Тишь кругом стоит такая –
Звон в ушах не умолкает.
Слышно, как стучит в висках
Кровь, зажатая в тисках.

Над рекой склонилась ива.
Там за нею молчаливо
Наблюдают камыши.
Тонет всё в ночной в тиши.

Спрятался закат за лес,
Замерцали стайки звёзд,
И луна лимонной коркой
Выплывает из-за  горки.

Свет дневной уже погас.
Наступает ночи час.
Я сижу на берегу,
Насладиться не могу

Красотой и тишиной
Стороны моей родной,
Звёздным небом и рекой,
А в душе царит  покой.

И впустив в себя нирвану,
Жадно пью глотками прану,
«Аллилуйя!» и «Осанна!» –
Повторяю неустанно.
Пусть увидят небеса,
Здесь какая есть краса.
         


Рецензии