Мечется печаль безмолвно...

Мечется печаль безмолвно
Плоть и дух в тиски сжимая.

Я твержу себе - довольно..,
Соглашаться с жалким званьем!

Я твержу - а может хватит,
Самым малым утешаться...

Ах, как больно от признанья,
Что не мне должно достаться мною взращенное семя...

Замираю от удушья...

Ах, как больно, как печально,
Что мне снова кто-то нужен.

Но опять сжимаю зубы,
Еле сдерживая слезы...

Разве можно быть собою?
Разве можно верить в грезы?

Знаю, утро всё изменит...
И утешит свет в окошке...

Ну, а я бреду по свету
Как истерзанная кошка...

То ласкаю, то корежу
Коготками слов цепляя.

Неужель, ничто не сможет
Удержать моих скитаний?..

февраль 1995г.


Рецензии