Лети по чёрному асфальту...

Лети по чёрному асфальту
навстречу призрачной мечте,
как динозавровым базльтом,
праящур сумрачный летел.

Ищи в какое место пасть,
какую жертву обескровить,
ощерив клювистую пасть,
без жалости и пустословья.

Лети над каменною бездной
дымящих лавой городов.
Просить пощады бесполезно
в потоке крашенных гробов.

И потому твой зоркий глаз
и зубы ровными рядами,
и лапы с крепкими когтями
тебя спасут ещё не раз.

Любой способен на измену-
не верь,не бойся и не плачь.
Ты можешь проломить и стену,
а можешь отскочить как мяч.

Лети ж по чёрному асфальту
эпохи нэтовской герой,
как динозавровым базальтом
летел пещерный пращур твой.


Рецензии