Тюльпан. Роза Горенбургова

В казахских степях
и киргизских горах
весна наступает.
В тюрбане атласном
то - желтом, то – красном
тюльпан расцветает.
Далекому брату
голландскому франту
привет посылает:
всего пару строчек,
но адрес неточен –
письмо пропадает.
В берете атласном,
большом и цветастом
в Голландии брат.
Он дамам приятен ,
он пышен и знатен
и очень богат.
Забыл он о брате
в далеких краях –
киргизских горах
и казахских степях.


Рецензии