Балтийское море

Морской бриз с моря сильно дул.
День во тьме, но не спится мне?
А тому виной - ночной прибой!
Он соленую свежесть принёс с собой.

Настойчиво стучал в закрытое окно.
Море рядом, рукой подать, недалёко.
Без устали шумит голос волн прибоя.
Вольная стихия не даёт покоя.

Мысли в разлет и туман в голове.
Перемены в судьбе непонятны вполне.
Не удержался! Срочно в ночь сбежал!
Словно от безумства,страха и горя.
К крутым берегам Балтийского моря.

Уже стою на краю опасного обрыва.
Восхищение такое от душевного порыва.
Небо с морем будто воедино обнялись.
Во мгле ночи горизонты их сплелись

Шум прибоя зовет неустанно к себе.
Рано, в любую погоду я иду к тебе.
Сдалека слышу шелест деревьев крон.
Согнулись под тяжестью гребней волн.

Снова опять спешу на встречу,
послушать его.
Он так удивительно о вечности поёт.
Тишину ублажает и так пронзительно
за душу берёт.


Рецензии