Прощённое сегодня воскресенье

Прощённое сегодня воскресенье.
Простивший всех да будет сам прощён!
Но даже ради этого спасенья
За всё простить я не могу ещё.

Не ангелы, конечно, мы, к несчастью
Других обидеть можем сгоряча.
Но чаще причиняем боль случайно,
Желая лучшего для ближнего подчас.

Прощаю несмертельные обиды,
Готова сделать к примиренью шаг.
Но не могу обидчика для вида
Простить, коль в кровь изранена душа.

Во всех грехах когда вас обвиняют,
Чтоб скрыть под ложью сатанинский рот,
И ложью, как смолой, чернят, пусть знают,
Что час расплаты всё равно придёт.

Судья небесный без труда рассудит,
Виновен, не прощая, ты иль нет.
Не ангелы все на Земле, а люди,
Но чистит наши души Божий свет.


Рецензии