За тобою, поводырь

Наша долгая домой дорога.
Прячешь памятный о доме сувенир.
Тебе вручаю я себя без эпилога.
Послушно следую я за тобою, поводырь.

И знаю что придется через вьюгу,
По по острым скалам,ночью нам брести.
Я за тобой.Держусь за твою руку.
От пропасти меня сумеешь ты спасти.

Мы на двоих увидим сны,
Где движутся безжизненные камни.
И в холоде замерзшие цветы
Распустятся, стирая блекло грани.

Ты спросишь еле слышно, что их греет,
На что отвечу тоже тихо:"холод... "
И также дико сердце мое тлеет...
Под одеждой зари засыпает небосвод.

Мы не заблудимся. Я это знаю.
Нам звезды обозначат световой пунктир.
Бездумно я себя тебе вверяю.
Послушно следую я за тобою, поводырь.


Рецензии