Где-то за поворотом...

Где-то за поворотом
Выпавшей мне судьбы,
Мне улыбнется кто-то...
Может быть это ты?

Руку твою сжимаю.
В серых глазах испуг...
Что ж ты всего боишься,
Мой, словно первый, друг?

Я тебя не обижу,
Болью не обману...
Помнишь, тебе сказала,
Что я сама в плену...

Снежной злой королевы,
Имя ей - Нелюбовь.
Сердце в цепях ледовых,
В пальцах застыла кровь.

Только душа томится...,
Ждет от тебя вестей...
В клетке ей не сидится,
Требует плоть страстей.

Птица всегда стремится
Вырваться из оград,
Сколько не режь ей крылья,
Сколько не ставь преград...

январь 1995г.


Рецензии