Шаг расставания

Некогда близкое стало далеким,
Радость сменила печаль.
Ты призадумался, встал у порога.
Ведь уходить очень жаль...

Но и остаться - разве возможно,
Прошлое - можно ль вернуть?..
Легкое стало тяжелым и сложным.
Я ухожу... А ты - будь...

Шаг расставанья, неспешный и тихий.
Есть ещё время, постой!
Сердце разбито, двери закрыты...
Тёплый, любимый, родной...

Снег на тропинке, взгляд удивленный,
Нежная твердость плеча.
Ты был таким же. Только влюблённым.
Просто разбил сгоряча...

Хрупкие чувства, зыбкость доверья.
Мягкость знакомой руки...
Темно-тягучая пропасть неверья
Память затянет в пески.

Это ведь сон? Он закончится, верно?
С утренним солнца лучом.
Я просыпаюсь - ты рядом... Наверно...
Что это было, о чём?...


Рецензии