Я не стану кровавых слов...

Я не стану кровавых слов
отмерять и биться в падучей,
лучше в зелень уйти лесов
и себя, и других не мучать.

Этот мир,что погряз в долгах
перед Богом и сшит весь из горестей,
лучше бросить и жить в потьмах
пусть с лучиной,но с чистой совестью.

Я устал от резины улыбок
и от каменности рукопожатий,
потому-то и мир наш зыбок,
что так лживы наши объятья.

Не хватает мне добрых глаз,
тёплых слов и простого привета,
опротивело жить напоказ
и душа умирает без света.

Так пошли же Господь благодать
в зеленях твоих,в тайных дубравах
эту тишь,этот свет отыскать
и не кончиться в пошлых забавах.


Рецензии