Эх, ты Русь...

Эх,ты Русь,голубая звонница,
не испить мне тебя,не изжить
и душа- то берёзке поклонится,
то с тоской пропадёт во ржи.

Косогоры твои и укосины,
перелески,луга и поля,
запах прелости,сырость осени-
это всё мне родная земля.

Ты посконная,ты пестрядная,
в каждой песне печаль журавля,
ненаглядная,ненарядная,
сиротинушка ты моя.


Рецензии