Сестренка

Сестренка в слезах прибежала домой,
сестренку избил, хулиган молодой,
пойду на разборки в маленький клуб,
и выбью ему палкою зуб.

К себе зовет ночная фея,
поговорить о том о сем,
оставить юность на полгода,
и прикупить семейству, дом.

Как она попала,
ночью на банкет,
как ее спасти
в восемнадцать лет.

Стало тяжко от запоя,
отойти бы на денек,
выпить квасу, выпить чаю,
и отбросить с легких смог.

Моей души не существует,
она сбежала от меня,
когда узнала, темной ночью,
что в моем сердце тишина.

Трактор старенький грохочет,
тянет плуг своей судьбы,
скоро трактор на покой,
увезут зимой в сады.

Мой комбайн,
в пыльной тряске,
занимает полосу,
где пшеница золотая,
заплетается в косу.

Только кровь мое блаженство,
мой наркотик, мое все,
я испытываю счастье,
когда пью в крови вино.

Я увезу в свою пещеру,
твои упрямые глаза,
и буду радостно смеяться,
пока бежит твоя слеза.

На край земли,
соломку брошу,
и заманю тебя туда,
и буду есть,
в своей кормушке,
твои упрямые года.

Машет и машет
в окошко вдова,
зовет попилить
с нею дрова.

Жизни своей пастушке не жаль,
ведь он укатил, со свинаркою, в даль.

Приходи под вечер,
приноси пузырь,
и я приоткрою,
калиточку, в ширь.

Путник стучался,
долбился, кричал,
шатун ямщика,
совсем, запугал.

Наш степной ковыль,
пламенем горит,
колхоз в выходной,
с похмелюги, молчит.

Зимушка вернулась,
вьюги, холода,
на столах крестьян,
вкусная еда.

Трудилась всю жизнь,
на этот завод,
теперь вот завод,
деньжат, не дает.

Свой приход не обоснуя,
он налил в стакан,
и завел с хозяйкой,
перед ним роман.

Дерзкая подруга,
мужа увела,
увела и жирного,
со двора, козла.

Припадает женщина,
грешная,
ко мне,
знает, что прощу,
дурочку в избе.


Рецензии