Прощёное Воскресенье

Прощёное настало Воскресенье.
Пора свои грехи серьёзно осознать,
Покаяться, признать, найти спасенье,
Очиститься и совесть к действию призвать.

Свою гордыню осадить, умерить,
Признать чужую правоту во всём,
Страдания других так на себя примерить.
Порой совсем неправедно живём.

Торопимся и мимоходом обижаем.
Нам тоже кто-то причиняет боль.
Сегодня всех за всё прощаем.
И у тебя прощенье получить дозволь.


Рецензии