Пожалуйста, давай договоримся

Вечер. Ты пьян, хоть голова рабоча,
А я в слезах. Ты плакал, не сдалось.
Зачем я просыпаюсь среди ночи?
Зачем же нынче все это сошлось?

Сорвался. Понимаю, все страдаем,
Натягивая счастье на лицо.
Что будет дальше мы сейчас не знаем,
Но не хочу умыться я свинцом.

Я не хочу прощанья, отреченья,
Я не желаю больше быть с другим.
И в каком бы не был ты отчаянье,
 Я пожелаю быть только с одним.

Я поддержу, ты только не сдавайся,
Так тяжело сейчас поднять с колен.
Ты убежать в леса уж не пытайся -
Вся наша жизнь один лишь плен.

Пожалуйста, давай поговорим,
Ворчать и плакать больше я не буду.
Обидели тебя, а ты стал мним,
Похожим стал на волка в люту стужу.

Мой милый,  я всегда с тобой,
Я доверяю, ну и ты откройся.
Все наши нервы успокоет зверобой,
Я слезы вытру, ну а ты поди умойся.

Пожалуйста, давай договоримся,
Ты откровенен, чистен, как роса,
А коли груб - не буду я мириться,
И на душе сверкают молнии - гроза.

Я не хочу терять тебя средь тысяч,
И многого отнюдь я не прошу.
Конечно можешь меня высечь,
Раз я все прошлое опять заворошу.
17.02.18


Рецензии