Запах детства

Ямочки на щечках, бабочки - реснички,
А во взгляде счастья королевство,
За спиной, как птички, прыгают косички,
И зовут меня с улыбкой в детство.

Там, где бродит лето с босыми ногами,
И белее облаков ромашки,
Утро вкусно пахнет мамой и блинами,
И обидно бьются снова чашки.

Где летело время весело вприпрыжку,
И лягушка быть могла царевной,
Папа там читал нам о принцессах книжки,
И была я в центре всей вселенной.

А теперь у внучки детство за окошком,
Куклы и собачки ходят в школу,
Шустрые косички, сладкие ладошки,
С запахом из детства маттиолы.


Рецензии