Атлантида

Океан шумит негромко,
Волны плещут не спеша –
В глубине пучины темной,
Чья-то мечется душа…

Много лет она страдает,
Тихо плачет в шторм и штиль –
И все чаще замирает
Дух, как тлеющий фитиль…

Разговор ведет с собою,
Средь кораллов и камней,
И огромною тоскою
Делает себе больней…

Но бывает блещет радость
В затухающих очах –
И становится в миг видно,
Ум великий не зачах.

А бывает, на рассвете,
Бродит возле берегов,
И расспрашивает ветер
Про причудливых богов,

Заселивших нынче Землю,
И летавших к небесам –
Поражаясь, как не ново,
Все, что вихрь ему сказал…

Почему ж не удивлялась
Эта древняя душа –
Нашим разумом великим,
Покорившим небеса…

То чего достигли люди
Покоробило ее,
Прозвенел тихонько голос:
«Все уйдет в небытие»…

С сожалением и обидой,
Оглянувшись на наш свет,
Дух погибшей Атлантиды,
Не спеша, ушел в рассвет…


Рецензии