Бездна и величие интриг

Бездна  и  величие   интриг.


Светлый   образ  по  скорей  беги,  на   тайный   зов   спеша…
Любимая   моя  в   неведомом   краю,   такая   недотрога.
Добрая   душа,  её   слуга…
Грешит   с    другим,  с   устами   бога.



Есть,  чем   встречать  и   угостить    любовь    смогу…
В   воображении   моём,   таить   надежду   так   умею.
Желая  с   нею   всё.  Печаль   мою   хочу…
В   глаза   глядеть,   не   смею.



В  вас достоинств  больше  чем    наград…
Духовность   бессеребренник,  как   наше   поколенье.
На   земле   мой   друг.  Не так   уж   много  благ…
Тайное   моё,  пусть   примет   поклоненье.


Кто   любит   вас,   услугою  небес   обворожен…
Ваш   тайный   пастырь,  разума   подмога.
Бутон   ваш  нежным   шипом   раздражен…
Стражи   нет. И   как,  всегда.   Отсутствует   тревога.


От   усердия  ослаб, жестоко   раненный.  Совсем  я  к  вам   не   дик…
За  столько   лет   награда.  Лишь   презренье  и   напасти.
На   холодность   смотрю,  не  узнающим   взором.  Первопричина,  бедности    основы  я   достиг.  Бездны   и  величия  интриг…
Но   нет  в  любви,   предела   страсти.


Рецензии