Лола

Часть первая

На этой скамье в парке старинном
он встретил её, было так дивно
Любовь их была светом, зарёю
словно на небе первой звездою

Нынче та тень любви окаянной
спешит за ним она постоянно
Шепчет он ночью словно молитву:
Милая, где ты, моя Лолита?!


Часть вторая


Лолита давно уже Лола
она директриса спортшколы
И миром других ощущений
стал быт её без принуждений

У Лолы растут уже внуки
Исчезли душевные муки
Души тревожные мгновенья
Сменили радость настроений

Она совсем не пожалела
о твёрдости своих решений.
Сама лишённая венца,
растила сына без отца

И воспитала молодца
всем на загляденье и по нраву
Он ей принадлежит по праву...
Теперь и дочь и внуки есть
И счастья своего не счесть...


Часть третья


Но как-то по делам служебным
Приехав в город свой родной
Ей словно манией волшебной
прогуливаясь по мостовой,
так захотелось к той скамье
что роковой была в судьбе...

Такой же вечер был тот осенний
четверть века чуть более назад
Скамейка почти без изменений
волшебно повзрослел немного сад...

Она в тревоге здесь и в волненьи
Ждала любимого чтоб рассказать
что будет в их жизни пополненье, -
пытаясь и собою совладать...


Тогда не принял он известья
К нему он не был ещё готов
И потому без всякой лести
Не нашёл он добрых, нежных слов.


Ах, Лола, ах, Андрей, как глупо
Любовь свою вы  растоптали
И эта ваша в чувствах скупость
Вам принесла одни печали...



Продолжаю писать...


Иллюстрация из Интернета:
Картина Ольги Дидык


Рецензии