Я никогда не возвращусь

[«И лишь открытое окно,
В надежде что вернусь когда-то…» Максим Истинный]

Я никогда не возвращусь.
Открыв невидимую дверь,
Смеюсь и плачу и молюсь,
Но как закрыть её теперь?!
Душа стремилась в небеса
Взлететь на голубой волне.
Звучат чужие голоса
И наяву, словно во сне.
Кто мне приказы отдаёт?!
Чей взгляд преследует меня,
Уничижает, душит, жжёт,
Всё яростней день ото дня?!
Я столько книжек прочитал,
Как управлять самим собой,
И к Знанию открыть портал!
Но не писал никто про сбой,
Что дилетантов ждёт беда,
Мозг разорвёт вторженья ад…
Увы, нигде и никогда
Я не прочёл про путь назад.


Рецензии