Пёс. боль

Потихоньку за дверь, отводили без слёз,
Пусть за дверью хрипел самый лютый мороз.
Для собак наступают тяжёлые дни,
Если ты надоел, твоё время уйти.

Без причин, долгих споров, видно время пришло,
Ты пытался остаться, только им всё равно.
Ты не знал, что бывают решения в путь,
И не надо скулить, ничего не вернуть.

Ты же не был примерным, но верил в людей,
Защищал, громко лаял на странных гостей.
Пропадал по делам без особых тревог,
Но всегда возвращался на милый порог.

Кто был в шкуре, тому не хочу объяснять,
Как же трудно найти и легко потерять.
Были светлые дни, мир казался большим,
Ты бежал по дороге, и знал, что любим.

А теперь дверь закрылась, остался вопрос,
Как же жить без любимой, на планете из слёз?
Все открыты пути, можно выбрать любой,
Только старый я стал и наверно больной.

Шерсть обвисла, на лапах следы рваных ран,
Жизнь нельзя повернуть, это глупый обман.
Никому не нужны уходящие псы,
Как же быстро кончаются наши мечты.

Буду жить лишь надеждой в открытую дверь,
Для меня это важно, ты только поверь!
Старый пёс не меняет всё то, что любил,
И хозяев своих, он конечно простил.

На пороге свернувшись, буду дни коротать,
Не хочу я отсюда, куда-то бежать.
По ночам буду выть словно волк на луну,
Не от боли конечно…, от того, что люблю!


Рецензии