Хотел отдать, да не отдал...

66.

Хотел отдать, да не отдал.
Хотел вернуть, да не вернул.
Обратно высыпал в пенал
Горсть изумрудов, грея стул.

Брал драгоценности взаймы
На год, ну максимум, на два,
А вот уже семь лет, увы,
От их сиянья без ума.

Ты посуди, приятель, сам:
Расстаться трудно с красотой.
Я через месяц все отдам,
Лишь только над душой не стой.

2014 г.


Рецензии