И вдруг

Моя,
Обворожительная леди,
Сверкнувшая
Осеннею порой
Поэту,
Потерявшему все связи
В своём видение
С женской красотой,

Перо из рук
Упало на колени,
Замкнулся разум
В самый тесный круг
И сердце
Приготовилось к ночлегу,
Устав от жизни,
Кажется
И вдруг-

Случилось
Чудо в ожидание
Из дальних
Призраков мечты:
Как сон,
Как сказочная фея
Передо мной
Явилась ты

И снова
Вспыхнула надежда,
Пошёл огонь
В душе моей,
Предвидя
В чувственном потоке
Порыв невиданных
Страстей:

-Моё!
Воскликнуло
Здесь тело,
С судьбою спорить
Я не стал,
Да и зачем,
Если в тебе я
Вторую Еву увидал-

Перо вернулось,
Заскрипело,
Чертя любовные слова,
Так на страницах
Старой книги
Открылась новая
Глава

О музе,
Вспыхнувшей внезапно
Осенней
Грустною порой
Мне самой яркой
В поднебесье
Очаровательной звездой!


Рецензии