Когда в печали

В мир людской и тошный,
По щеке пускаешь слёзы
И они, как листья розы,
Падают на мёрзлый пол.

Книгу может почитай,
Где концовка хеппи-энд. 
Наливаешь крепкий чай,   
В той абстрактной тишине.

И окно открылось ветром.
Шепот уличной степи звучит,
Но на него не нужно взором
Обращать внимания свои.

Музыка сторонник грусти,
В дни сказочных тревог,
Ты покинешь и отпустишь
Ежедневный свой пролог. 

Соберёшься, в путь далёк.
Шарф вокруг шеи невысок,
И по улицам небрежным,
Шагом маршируешь нежным.


Рецензии