Встреча

Зима не княжна, снег не барин.
Красой не обрадуют прежней,
Но синее небо подарит
Простор безграничный надежде.

Весна заберёт эту серость,
Подснежники скроют убогость.
И вспомнится вдруг, как хотелось
Зелёного в снежную строгость...

От солнца капель станет струйкой,
Все воды вокруг пробуждая.
Душа задрожит звонкой стрункой,
Поняв, что она молодая!

Бежать бы мне в негу, на солнце,
К листве и траве изумрудной!
Красив мир иль нет, сквозь оконце,
Понять до безумия трудно...

Хочу насладиться пространством,
Цветами и пением птичек.
К природе, к открытиям странствий
Поманит вдруг звук электричек...

Сольюсь, растворюсь я с весною,
Пускай меня ласково встретит!
И что происходит со мною
Она без утайки ответит.


18 февраля, 2018 год
© Лариса Шалимова


Рецензии
Светлые и нежные у Вас, стихи! В них и радость и лёгкая грусть.

С уважением, Павел.

p.s С наступающим праздником Вас, Лариса!)

Павел Рупасов   07.03.2018 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.