Смотрю Олимпиаду...

Лежу пред "ящиком", смотрю Олимпиаду,
Никто мне не мешает - Красота!
Ещё бы "Балтику"*, и большего не надо,
Идиллия... Зачем мне суета?..

А на экране девушки катают камни,
Да, кёрлинг - это, как бильярд на льду.
Не сплю уже давно, а час довольно ранний,
Тайк-аутов я с нетерпеньем жду.

Тайк-аут, поясню - "бросок" по-русски,
Чуть режет ухо... Разве в этом суть?
Какой же это спорт, скорей - искусство,
Игрой любуясь, можно отдохнуть.

Не лыжный это марафон, чтоб напрягаться,
Чтоб пар столбом, и сопли по ветрУ...
А здесь ведь можно и болеть, и наслаждаться,
Как лёд с лихим азартом дамы трут.

Я восхищён, смотрю с большим вниманьем,
Кудесницы... А эта страсть в глазах?!
Богини все, все милые созданья,
Что вытворяют - это ж чудеса!

Игра закончилась. Под кайфом я. (Без пива!!!)
Я кёрлинг обожаю и люблю.
Какие девушки, и как они красивы,
Доволен я!.. Теперь чуть-чуть посплю.



(* - Имеется в виду пиво)


Рецензии
ЧУдесны ваши прекрасные стихи.

Сергей Лутков   01.08.2022 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.