Опять в плену воспоминаний

Смущен волной воспоминанья,
Разбужен памятью любви,
Тоской от давнего свиданья,
Тогда мы встретились "на Вы"!
И с двух сторон дорогу к сердцу,
Размерив увлеченный взгляд -
Как в первый раз, вы мне поверьте,
Я был взволнован, очень рад!
В груди как птица трепетала,
Кровь хлынула в мое лицо.
Струна звучащего металла,
С чуть-чуть надорванным концом!
Лишь вспомнив незаснувший опыт -
И те... былые времена,
Я перешел на робкий топот,
И... улыбнулась мне она!
А дальше все пошло спокойней -
И уметнулся бес-покойник!


Рецензии