Леера

Солёной глади горизонт,
Немого счастья безмятежность,
Всей ерунды бросок за борт,
Присяга высшему на верность.

Опустошение от зла,
От недомолвок пред собой,
Всё это вовсе не игра,
И нет нужды - считать игрой.

Пускай простят мои года
За прожиганье и безумства,
Ведь не жалел их никогда,
И свою жизнь считал искусством.

Я жил как ветер до сих пор,
В полёте том пристали мысли:
"Живёт бездумно только вор,
Крадя судьбы мольберт и кисти."

Не удержать вам, леера,
Бросок за борт пустых скитаний,
Остаток только серебра
Мне дорогих воспоминаний.

Теперь и вовсе не корюсь,
Простор взывает на свершенья!
За цель благую поборюсь,
И не предамся искушеньям.


Рецензии