Морю

Море, твоя необъятность
Поражает воображенье,
У волн отсутствует гладкость,
Они в постоянном движении.

Трудно представить, море,
Какими ты ведаешь тайнами,
Твоя печаль и горе
В том, что хранишь те знания,
Которые были даны тебе
До рождения человечества,
Те прекрасные истины,
Что рождаются с вечностью.

От того ты так яростно,
От того и бушуешь ты,
Ведь, наверное, тягостно
Знать, что вечно выть будешь ты.


Рецензии