Плюс минуса

Пусть на градуснике минус
Двадцать, тридцать, даже сорок…
В этом плюс огромный, примус!
Вместе греемся без споров!

Утро, шесть, зовёт будильник,
Просыпайся, в добрый путь!
Заряжаемся обильно,
Гигиена, завтрак, спурт.

И вперёд по холодку
К трудовым местам в дела,
По сугробов молоку,
Торопясь сменить бедлам...

В ритм походка, остановка,
Транспорт, личное авто,
Фонари, дорог сноровка,
Пробки, пар, вперёд поток.

Добираемся кто как,
Чтоб, без опозданий,
Время пик, душа в кулак,
Всё, успели! Входим в зданье.

На местах расправив руки
И включив свои мозги,
Начинаем с кофе в турке,
Расправлять судьбы изгиб.

И помчалась, закрутилась
Производств, труда машина,
Звенья, шестерни ретиво,
Пашут женщины, мужчины,

Документы, разнаряд,
Суета, возня, работа,
Это будни так горят,
Греем жизнь ребята!

Пусть кипит и плавится,
Пусть бурлит, парит,
Согревают лопасти,
Наши корабли!

Те, что в атмосфере,
Не смотря на минус,
Жизнь слагают верно,
Плюсом градусника в стилус!

19.12.2017


Рецензии