В проблемах дней- лет сумасшедших

В проблемах дней- лет сумасшедших,
Как на облучке вся жизнь.
Под свист мы торопили шедших:
Давай,давай,посторонись!
И без стеснения сбивали,
Смех разливался бубенцом,
Лишь об одном мы забывали,
Что не иное ждёт и нас потом.
Но так подумать ещё время
Не подсказало,не пришло.
Давай,давай!И мы летели!
Давай,давай!Быстрей ещё!

А жизнь над нами посмеялась,
Она куда была мудрей,
Чем с облучка,когда казалась
Она тем ярче,чем быстрей.
Куда же впопыхах влетели?
Что же догнали,молодцы?
Да - просто раньше постарели
И обгоняют нас уже юнцы.
Так жизнь над нами посмеялась,
Она была куда мудрей,
Чем с облучка,когда казалось,
Что нет важнее скоростей.

Теперь заря пошла под вечер,
А не в рассвета яркий луч.
И не расправить уже плечи,
Разве только,чтоб вздохнуть
И вымолвить:"Не торопитесь,
Не бойтесь опоздать,спеша
Иметь и властвовать,учтите,
Все блага жизни- жизнь сама."


Рецензии