Ты прекрасна как демон

Сквозь ветки осин просочился промокший закат,
В кахетинские травы осенние листья летят,
Когда солнце и ветер, когда морось и град,
Тусклый свет фонарей пробивается сквозь снегопад...

И в звенящем молчанье, с пылью дорог на щеках,
Леденея душою на ломко колючих ветрах,
Я теряю тебя в незнакомых и жутких словах,
Перекрёстной загадкой казались, они, звуча и звуча.

Разговоры, вино - под ногами кустится трава,
И зелёная плесень покрыла квадраты заплат,
Вспомню всех, с кем меня разлучила шальная судьба,
Ничего мне не хочется, только бы помнить твой взгляд.

Мы бежим по раскрашенным в красное страшным полям,
Вдыхая на бегу диких сказочных трав аромат,
Ты прекрасна как демон, ты глубже, чем чёрный квадрат,
Ангел мой, улетим в неземной и заоблачный храм!


Рецензии