Басня Страшный слух

 Лёва был совсем не старый,
 Царский срок провёл немалый.
 Он поддерживал порядок,
 И имел всегда достаток.
 Как-то с Лёвой пошутили
 Слух обидный распустили:
 -Если сам не уберёшься,
 То без гривы и проснёшься!
 Лев,тогда,не спал,не ел,
 Только в щёлочку смотрел.
 Заложил в пещеру вход
 Дожидаясь лишь восход.
 Но никто не приходил
 И впрямую не грозил.
 Лев ещё три дня дрожал,
 Но не выдержал,устал...
 В сон в итоге окунулся,
 Только утром и проснулся.
 Лев тревожно осмотрелся,
 В гриву пристально вгляделся.
 Страх в глазах его пропал,
 Лев победный рык издал.
 Вышел Лёва прогуляться,
 Чтоб со сплетней разобраться:
 -Ну,сейчас я им устрою!
 Мигом пасти всем закрою!
 И такой вдруг рёв раздался
 Лес в испуге весь затрясся.
 Этим временем Коза
 Кличкой Баба-Егоза,
 Заплутала в тех лесах
 Рядом ёрзала в кустах.
 Листья с веток объедала:
 -Бе-е!Дрожаще прокричала...
 Лёва жутко испугался,
 Крик тот страшным показался.
 С ходу бросился бежать,
 Так,что было не догнать.
 Лев подумал это тот,
 Кто грозил ему весь год.
 Бросил он и власть и трон
 И бежал из леса вон...
 
         ***
 Бояться слухов очень стыдно,
 В них ложь таится очевидно.
 Будь выше болтовни любой,
 И обретёшь в душе покой.
 
 


Рецензии
Веселая басня! Поучительная!)

София Чигаркова Глория   05.10.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!
С теплом.

Юрий Мытарёв   05.10.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.